《生物工程学报》简介

《生物工程学报》于1985年 2月创刊。由 中国科学院微生物研究所和中国微生物学会主 办。国内外公开发行。它是反应我国生物工程 的基础理论和应用研究的新成果和新技术的综 合性学术刊物。为促进学术交流,发展国民经 济建设服务。
《生物工程学报》主要报道内容包括∶基 因工程,细胞工程,发酵工程,酶工程,生化 工程等方面的研究论文、简报、有关的会讯和 综述等。
读者对象为国内外从事生物技术理论和应用 研究的科研、教学、生产管理人员及相关专业 的学生等。

《生物工程学报》1988年开始为美国Allerton翻译公司提供 英译稿件,出英文版中国生物工程学报(Chinese Journal of Biotechnology)。
《生物工程学报》入选中国科学引文数据库生物类核心期刊 和中国自然科学核心期刊。曾获中国科学院优秀期刊奖,中国科学 技术协会首届优秀学术期刊奖及北京编辑学会的四等奖。
《生物工程学报》由生物工程学报编委会编, 科学出版社出版。为季刊,16开本,112页。
编辑部地址∶北京市海淀区中关村中国科学院微生物所, 邮编 :100080。电话∶6255:4303。
定购处∶全国各地邮局,邮发代号∶8-32。 国内统一书号 CN11-1998/Q.
欢迎广大读者订阅,欢迎作者投稿。