2001年4月16日,中国--欧洲生物技术信息中心网站在我中心建立镜像节点,欢迎浏览。

网址:ebnic.mirror.ac.cn

 2000年11月6日,今天院生物多样性项目检查验收组来我所对我所生物多样性研究和生物多样性信息系统的有关课题进行检查和验收。验收组听取了我所有关课题的汇报、视察了实验室和计算机机房,并对我所今后生物多样性工作的开展给予了指导。

 2000年11月真菌新种数据库英文版 完成。本数据库收集了我国科学家在中国自己的学术刊物上发表的真菌新种的有关信息。 详情请见:

http://www1.im.ac.cn/newsp/newsp.html

 2000年10月微生物专家数据库完成。本数据库收集了国内微生物领域的著名专家学者的有关信息。详情请见:

http://www1.im.ac.cn/zhuanjia/index.htm

 1999年7月14日路甬祥院长一行来我中心视察。

 1998年3月11日许智宏副院长一行来我中心视察,并欣然为我中心题词。
  

 我们作为参加单位的“科学数据库及其信息系统”项目,荣获中国科学院1997年度科技进步一等奖。